Все родители хотят, чтобы их дети были самими здоровыми и счастливыми. Все знают о том, что здоровье наших чад зависит от того, что они едят особенно в школе!
Школьный период — это один из наиболее важных периодов для развития ребенка. Именно в эти годы происходит процесс формирования организма, половое созревание, становление ребенка как личности. И немаловажную роль в этом процессе играет правильное питание обучающихся.
Здоровое питание – один из важных факторов, определяющих здоровье человека.
Организация горячего питания обучающихся во время пребывания в образовательной организации является одним из важных условий поддержания их здоровья и способности к эффективному обучению.
Хорошая организация школьного питания ведет к улучшению показателей уровня здоровья обучающихся. Полноценное и сбалансированное питание способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и умственному развитию детей и подростков.
Питание организовано в соответствии: с посланием Президента России федеральному собранию (национальная образовательная инициатива «Наша новая школа»), постановлением Правительства Республики Карелия от 19 декабря 2006 года №175 «Об утверждении норм материального обеспечения отдельных категорий и воспитанников государственных образовательных учреждений», ст. 37 «Организация питания обучающихся», ст. 41 «Охрана здоровья обучающихся» ст. 79 «Организация получения образования обучающимися с ограниченными возможностями здоровья» Федерального закона от 29.12.2012 N 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», требованиями СанПиН 2.3/2.4.3590-20, утв. постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27.10.2020 г. № 32 «Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», приказами Министерства образования и спорта Республики Карелия, локальными актами образовательной организации и иных нормативных правовых актов.
Организованное школьное питание регламентируется санитарными правилами и нормами, и поэтому в значительной степени удовлетворяет принципам рационального питания. В образовательной организации существуют эффективные возможности для проведения работы по охране здоровья и здоровому питанию.
Организация питания в МКОУ Сортавальского МО РК СОШ №3 осуществляться путем производства питания и производства кулинарной продукции непосредственно на пищеблоке образовательной организации, в соответствии с цикличным меню.
При организации питания учитывается:
- соответствие энергетической ценности суточных рационов питания энерготратам обучающихся и воспитанников;
- сбалансированность и максимальное разнообразие рациона питания;
- оптимальный режим питания;
- обеспечение в процессе технологической и кулинарной обработки продуктов питания их высоких вкусовых качеств и сохранения исходной пищевой ценности;
- учет индивидуальных особенностей, обучающихся и воспитанников (потребность в диетическом питании, пищевая аллергия и прочее);
- обеспечение санитарно-гигиенической безопасности питания;
- соответствие сырья и продуктов, используемых в питании, гигиеническим требованиям к качеству и безопасности продуктов питания, предусмотренным техническим регламентом о безопасности пищевой продукции, техническим регламентом на соковую продукцию из фруктов и овощей, техническим регламентом на масложировую продукцию, Единым требованиям, утвержденным Решением Комиссии таможенного союза от 28.05.2010 № 299, СанПиН 2.3.2.1940-05[2], СанПиН 2.3.2.1078-01.
Пищеблок образовательной организации (столовая) имеет: обеденный зал, цеха для приготовления пищевой продукции, складские и вспомогательные помещения.
Контроль качества пищи осуществляют администрация школы, медицинский работник.
Ответсвенное лицо от образовательного учреждения за организацию питания обучающихся:
Зиятдинова Марина Ивановна (тел. 8-814-30-4-75-75)
Телефон горячей линии Минпросвещения России по вопросам организации питания для школьников: 88002009185
Телефон горячей линии ОНФ: 88002003411



Меню ежедневного горячего питания
26.12.2025г.
25.12.2025г.
24.12.2025г.
23.12.2025г.
22.12.2025г.
19.12.2025г.
18.12.2025г.
17.12.2025г.
16.12.2025г.
15.12.2025г.
12.12.2025г.
11.12.2025г.
10.12.2025г.
09.12.2025г.
08.12.2025г.
05.12.2025г.
04.12.2025г.
03.12.2025г.
02.12.2025г.
01.12.2025г.
28.11.2025г.
27.11.2025г.
26.11.2025г.
25.11.2025г.
Информация о наличии диетического меню в образовательной организации
Диетическое меню разрабатывается индивидуально при необходимости.
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации
Организацию питания в соответствии с договором осуществляет ООО «Питмедсервис», ИНН 1001272908 .
Юридический адрес ООО «Питмедсервис»: 185 034 г. Петрозаводск, ул. Нойбранденбургская, д. 24, кв. 30
Руководитель: Виноградов Владимир Павлович
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию
Организацию питания в соответствии с договором осуществляет ООО «Питмедсервис», ИНН 1001272908 .
Юридический адрес ООО «Питмедсервис»: 185 034 г. Петрозаводск, ул. Нойбранденбургская, д. 24, кв. 30
Руководитель: Виноградов Владимир Павлович
Ответы на вопросы родителей по питанию
Вопросы можно задать здесь